HOME > 서비스안내 > 영양성분분석
영양성분 표시제도는 가공식품에 들어있는 영양성분 등에 관한 정보를 일정한 기준에 따라 표시하도록 관리하는 제도로, 제품의 영양정보를 제공하여 소비자가 건강한 식사에 필요한 식품을 확인하고 잘 선택할 수 있도록 도움으로써 국민 건강 증진에 기여하기 위한 것입니다.
HACCP 시험검사 관련 문의 : 010-3127-3655 / key@xcel.co.kr
제품의 영양적 성질을 표시하는 영양표시 방법은 크게 '영양성분 표시'와 '영양성분 강조표시'로 분류할 수 있습니다.
최근 건강에 대한 소비자의 욕구와 관심이 점차 높아지고 있으므로, 건강과 밀접한 관련이 있는 식품의 영양성분 표시는 중요합니다. 소비자는 제품의 영양성분 표시 확인을 통해 자신의 건강에 적합한 제품을 선택할 수 있습니다. 또한, 산업체에서 영양표시를 하는 것은 업체의 이미지를 향상시키고, 제품의 경쟁력을 높이는데 기여할 수 있습니다.
① 열량, ② 나트륨, ③ 탄수화물, ④ 당류, ⑤ 지방, ⑥ 트랜스지방, ⑦ 포화지방, ⑧ 콜레스테롤, ⑨ 단백질, ⑩ 영양표시나 영양강조표시를 하고자 하는 1일 영양성분 기준치에 명시된 영양성분
영양성분(단위) | 기준치 | 영양성분(단위) | 기준치 | 영양성분(단위) | 기준치 |
---|---|---|---|---|---|
탄수화물(g) | 324 | 크롬(㎍) | 30 | 몰리브덴(㎍) | 25 |
당류(g) | 100 | 칼슘(㎎) | 700 | 비타민B12(㎍) | 2.4 |
식이섬유(g) | 25 | 철분(㎎) | 12 | 바이오틴(㎍) | 30 |
단백질(g) | 55 | 비타민D(㎍) | 10 | 판토텐산(㎎) | 5 |
지방(g) | 54 | 비타민E(㎎α-TE) | 11 | 인(㎎) | 700 |
포화지방(g) | 15 | 비타민K(㎍) | 70 | 요오드(㎍) | 150 |
콜레스테롤(㎎) | 300 | 비타민B1(㎎) | 1.2 | 마그네슘(㎎) | 315 |
나트륨(㎎) | 2,000 | 비타민B2(㎎) | 1.4 | 아연(㎎) | 8.5 |
칼륨(㎎) | 3,500 | 나이아신(㎎ NE) | 15 | 셀렌(㎍) | 55 |
비타민A(㎍ RE) | 700 | 비타민B6(㎎) | 1.5 | 구리(㎎) | 0.8 |
비타민C(㎎) | 100 | 엽산(㎍) | 400 | 망간(㎎) | 3.0 |
※비고
9대(열량, 나트륨, 탄수화물, 당류, 지방, 트랜스지방, 포화지방, 콜레스테롤, 단백질) 처리기한 업무일기준 7~10일
문의 : 010-3127-3655 / key@xcel.co.kr