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HACCP시험검사

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식품안전관리인증(HACCP) 시험검사

HACCP 초기 구축 및 HACCP 구축 후 식품 및 축산물의 원료 생산에서부터 최종소비자가 섭취하기 전까지 각 단계에서 생물학적, 화학적, 물리적 위해요소가 해당식품에 혼입되거나 오염되는 것을 방지하기 위한 위생관리에 필요한 HACCP 유효성 평가에 필요한 시험검사서비스를 제공하고 있습니다.

  • 생물학적 위해요소 : 세균수, 대장균, 대장균군, 살모넬라, 황색포도상구균, 클로스트리디움퍼프린젠스, 리스테리아모노사이토제네스, 장출혈성대장균, 바실루스세레우스, 장염비브리오(수산물첨가 제품에 해당)
  • 화학적 위해요소 : 식품첨가물(보존료, 산화방지제, 인공감미료), 산가, 과산화물가, 벤조피렌, 곰팡이 독소, 중금속, 잔류농약 등
  • 물리적 위해요소 : 물, 금속성 이물 등

※ 해당 위해요소(검사항목)는 일반적인 예를 들어 제시한 항목이며, 각 업체별 HACCP 설정기준이나 한국식품안전관리인증원(www.haccp.or.kr)에 검사항목을 확인 후 의뢰하시어 업무 착오없으시기 바랍니다.

※ HACCP 유효성평가 주기는 최초 HACCP 계획을 수립 후 HACCP 인증 시 기본적으로 1차, 2차, 3차로 분석을 실하며, 인증 후 사후관리로 적어도 년 1회 이상 정기검사를 실시합니다. 하지만 여러조건에 의해 검사항목 및 주기가 변경될 수 도 있으니 최초 CCP 설정기준, 한국식품안전관리인증원에 확인 후 기준에 맞게 검사를 실시하여야 합니다.

HACCP 시험검사 관련 문의 : 010-3127-3655 / key@xcel.co.kr

※ 가급적 이메일을 통하여 문의(시험항목, 시료수)하여 주시면 더욱 정확하고 빠르게 처리됩니다.